Saturday, June 25, 2022

Describa la calibración y explique por qué es tan importante

La calibración se refiere a la comparación de un equipo con otro. El equipo utilizado como referencia debe poder rastrearse directamente hasta el equipo calibrado de acuerdo con ISO/IEC 17025. ISO/IEC 17025 hace referencia al estándar internacional para la acreditación de laboratorios de prueba y calibración. También incluye los requisitos técnicos y los requisitos para los sistemas de gestión de la calidad.

Cómo se lleva a cabo la calibración de temperatura


La calibración se conoce comúnmente como el ajuste o calibración de una salida o indicación de un instrumento de medición para igualar el valor de un estándar aplicado. Sin embargo, esto en realidad implica dos procesos: calibración y ajuste. Necesita saber exactamente qué servicio está buscando. Es importante saber qué calibrador se usa y cómo se hace.

Considere, por ejemplo, un termómetro digital con una sonda de temperatura externa. Algunos proveedores de servicios de calibración calibrarán el termómetro usando un valor simulado de temperatura que solo se le aplica (es decir, sin la sonda de temperatura, el termómetro digital está conectado al instrumento de prueba. Se le aplica un voltaje igual a una temperatura particular. El termómetro se calibra después de registrar el resultado.

Muchos usuarios esperan una calibración más completa que sea representativa del uso en el mundo real. El método preferido para probar juntos el termómetro digital y la sonda de temperatura es hacer una "prueba del sistema" y utilizar una fuente de calor real. El valor del sistema que se está probando se compara luego con el estándar (el sistema que tiene una precisión conocida o asignada a partir del primer párrafo).


¿Por qué es tan importante la calibración?


La calibración se refiere a la calidad y precisión de las medidas tomadas con una pieza o equipo. Hay una tendencia a la deriva en los resultados o la precisión con el tiempo cuando se utilizan ciertas tecnologías o se realizan mediciones como la temperatura y la humedad. Para mediciones confiables, repetibles y precisas, es importante calibrar el equipo con el tiempo.

La calibración es un proceso que reduce la incertidumbre de la medición y garantiza la precisión del equipo de prueba. La calibración mide y controla las incertidumbres en los procesos de medición en un grado aceptable



Industria de alimentos


En catering comercial o cocinas comerciales, un equipo calibrado podría provocar un error de cálculo de la temperatura crítica de los alimentos. Esto podría conducir a:

Problemas de seguridad alimentaria


Clientes que caen enfermos por incumplimiento de HACCP
Avisos de cierre del Oficial de Salud Ambiental
Acción legal

Todo esto puede conducir a una pérdida de reputación empresarial. Por lo general, no vale la pena correr el riesgo de que su reputación se dañe por descuidar la calibración.

Fabricación


Para garantizar información precisa para las alarmas y otros sistemas críticos, la calibración de los equipos en las aplicaciones de procesos de fabricación debe realizarse en varios puntos. La calibración incorrecta o la falta de calibración pueden provocar lesiones, la muerte e incluso catástrofes ambientales importantes.

¿Cuántas veces para calibrar?


Puede pensar en la inversión en calibración y los posibles resultados de una lectura inexacta como una inversión.

El estándar de la industria es calibrar cada año. Obtendrá información valiosa de las pruebas de calibración que se pueden usar para ajustar la frecuencia de las calibraciones y/o actualizar a instrumentos de medición más potentes, si es necesario. Como prueba de los estándares de calidad, la mayoría de los laboratorios de calibración proporcionan un certificado de calibración impreso que los clientes pueden conservar.

calibration dominican republic es esencial dondequiera que las mediciones sean críticas. Permite a los usuarios y empresas confiar en los resultados que registran y luego controlan.


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